Впереди – майские праздники и открытие дачного сезона. Для многих это время ассоциируется с семейными выездами на природу и пикниками с ароматом жареного мяса. С какого возраста детям можно есть шашлык? Какое мясо лучше? Читайте советы от «МедВедика».
- Мясо должно быть привычным для ребенка. Не стоит давать малышу то, которое он никогда до этого не пробовал. Выбирайте нежирные сорта – курицу, индейку, крольчатину, молодую телятину. А вот свинину, баранину и говядину оставьте для взрослых застолий. Будьте осторожны с рыбой! Дело в том, что независимо от способа приготовления она может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Для шашлыка также берите только ту рыбу, которую малыш уже ел ранее.
- Перевозите замаринованное мясо к месту пикника обязательно в сумке-холодильнике.
- Не используйте для приготовления детского шашлыка уксус, майонез, алкоголь, большое количество специй и приправ. Для правильного маринада лучше всего подходят кефир, йогурт, минеральная вода, лимон, лук.
- Во время готовки не применяйте жидкость для розжига. При горении она выделяет вредные пары, которые опасны как для детей, так и для взрослых.
- Мясо для детского шашлыка рекомендуем дома довести до полуготовности (предварительно отварить или запечь). Тогда на углях детский шашлык будет прогреваться не так долго, и можно будет обойтись без обгоревшей корочки.
- Не перекармливайте ребенка! Размер порции зависит от возраста малыша. Чтобы он не переел жареного мяса, положите на тарелку его любимые свежие овощи и зелень. До 7 лет не давайте горчицу, перец, хрен, магазинные кетчупы. Лучше – свежий помидор или домашний кетчуп.
- Не стоит запивать шашлык лимонадом, фруктовым соком и другими сладкими напитками. Лучше пить воду или чай.
Важно! Отдых на природе не должен быть бесконечным застольем. Больше двигайтесь, играйте с детьми, можно устроить веселые состязания. Тогда пикник получится интересным и максимально полезным.
«МедВедик» желает всем отличного настроения! Настраиваемся на активное лето!